Kürbiscremesuppe zu Halloween

Während auf dem Neuhauser Marktplatz die Halloweengeister ihr Unwesen trieben hatten es sich die Mitglieder und Freunde der DJK in der Zoiglstube Teicher beim Herbstfest so richtig gemütlich gemacht. Gitte Kreinhöfner hatte das Markenzeichen der Halloweens – den Kürbis – zu einer schmackhaften cremigen Suppe verarbeitet, die mit einem „Blubb“ Sahne den Besuchern ganz besonders schmeckte. Vorsitzender Matthias Sauer, der selbst beim Ausschank kräftig mithalf, war über den Besuch hoch erfreut. Das Herbstfest ersetzt seit einigen Jahren das jahrelang abgehaltene Weinfest in der Burg und so gab es natürlich auch Weine aus der Rheinpfalz im Getränkeangebot. Allerdings bevorzugten die Gäste in der Hochburg des Zoigls das gute Kommunbraubier.

Autor und Bild: Reinhard Sertl

November 2018

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